当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局副局长丘瑞清调研重点地区防疫用品领域认证活动专项整治工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-17 17:03
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为深入推进口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,4月14至16日,省市场监督管理局党组成员、副局长丘瑞清带队到广州、深圳、东莞开展专项工作调研。

  调研组与各地负责同志、办案人员进行了深入座谈交流,详细了解各地防疫用品领域认证活动专项整治行动部署落实情况,特别是对防疫用品生产企业和认证机构摸排建档情况,听取各地通过线上培训等方式开展帮扶指导的情况介绍。期间,调研组对市场监管总局交办问题线索的调查处理工作进行督办,详细了解有关线索的调查核实情况,询问案件查办的重点难点问题。

  丘瑞清强调,一要提高政治站位,严格按照市场监管总局和省市场监管局的统一要求,结合当地实际,落细落实有关工作任务。二要加快摸排工作进度,迅速摸清辖区内防疫用品生产企业和认证机构有关情况。三要加大执法办案力度,集中精干力量对问题线索进行深入调查处置,从严从快打击违法违规行为,形成有效震慑。(省局认监处 供稿)


相关