当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东省市场监督管理局(知识产权局)集中发布广东省第二批战略性新兴产业专利导航成果

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-24 08:57
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为积极响应第二十个世界知识产权日关于“为绿色未来而创新”、全国知识产权宣传周关于“知识产权与健康中国”的主题要求,4月23日上午,广东省市场监督管理局(知识产权局)组织召开第二场广东省战略性新兴产业专利导航系列成果视频发布会,发布会以“专利导航与健康生活”为主题,聚焦生物医药、现代农业、绿色低碳、海洋经济等与健康生活、“绿色未来”息息相关的四个产业,通过网络视频直播的方式集中发布了产业专利导航系列成果。 广东省市场监管局(知识产权局)副局长何巨峰主持发布会。

  该批产业专利导航成果,由广东省市场监督管理局(知识产权局)组织知识产权专业服务机构,在专利信息数据和产业数据深度分析研究基础上形成,揭示了生物医药、现代农业、绿色低碳、海洋经济等四个产业的专利竞争态势和创新发展趋势特点,厘清了广东省四个产业在全球产业链的发展地位和优势劣势、重点发展方向,提出了促进广东省四个产业创新驱动和高质量发展的对策建议。
    今年3月以来,广东省市场监管局(知识产权局)紧密围绕省委、省政府战略部署以及我省防控疫情、支持复工复产、推进产业高质量发展等中心工作,立足于防疫相关重点行业、战略性新兴产业、健康和绿色产业陆续召开了专利导航成果发布会,集中发布了11个产业行业的专利导航成果。以专利数据挖掘为基础,结合产业和市场调查,通过对全球、我国和广东省相关产业专利进行深度分析,服务政府决策和企业创新,帮助创新主体掌握产业竞争格局和技术专利布局,明晰广东省相关产业发展的优劣势、创新方向及路径,为企业开展高价值专利创造、高质量专利布局和运用提供了强大支撑。


相关