当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

新起点 新征程——广东省市场监督管理局政务中心正式揭牌

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-24 20:35
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年4月20日上午,省市场监管局政务中心在省局体育西办公区举行正式揭牌仪式。省局党组成员、副局长张文献出席仪式并为政务中心揭牌。

  机构改革以来,政务中心坚持以政务大厅为依托,以服务人民群众为中心,充分运用信息化手段,加强政务服务标准化建设,推进政务服务线上、线下深度融合,强化支撑保障,优化政务服务。从缩减办理时间、减少跑动次数、压减申办材料等方面优化服务事项,已实现全部行政许可事项全流程网上办理,达到IV级办理深度,跑动次数为零,食品相关产品生产许可证实施承诺许可即办审批,实现24小时内完成审批、制证、送达工作,推动政务服务提质增效。

  正式揭牌后,政务中心的职责得到进一步明确和强化,并将以此为新起点,内强素质,外树形象,着力打造便民、高效、廉洁、规范的服务平台,着力打造省局对外服务窗口的“金质名片”。一是统一整合省市场监管局行政审批服务职能,实行“一站式办公、一条龙服务”,集中办事,方便群众。二是对所有行政审批服务事项进行公开承诺,简化程序,限时办结,不断提高办事效能。三是落实廉政责任,严明纪律要求,建立完善公开、透明的告知制度,服务项目、程序规范、收费项目、收费标准等全面公开,确保阳光作业。四是强化队伍建设,规范工作运行机制,塑造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、服务优质的人才队伍,为优化营商环境提供有力保障。


相关