当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开建议提案办理工作推进会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-26 09:20
分享:
字体: [大] [中] [小]

image.jpg

  为充分听取人大代表、政协委员意见建议,切实做好建议提案办理工作,4月24日,广东省市场监管局召开建议提案办理工作推进会,省局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话,省局副局长钱永成主持会议。省十三届人大代表林翔、十二届省政协委员李伟文应邀出席会议,省人大财政经济委、省人大常委会选联工委、省政协提案委、省政府办公厅有关负责同志到会指导。

  会议通报了省局建议提案办理工作情况。与会同志对省局高度重视和精心部署建议提案办理工作给予高度评价,对省局及时制定工作方案、注重沟通协调、建立工作台账的做法给予充分肯定,对省局高效完成建议提案办理、提升市场监管工作水平提出很多建设性意见和建议。

  麦教猛指出,办理建议提案是政府部门接受人大及其常委会依法监督和政协民主监督的重要形式,是一项政治性、法律性、政策性、时效性很强的工作。要提高政治站位,进一步深化对建议提案办理工作重要性的认识,切实增强办好建议提案的责任感和使命感,将办好建议提案作为重要政治任务、法定职责和工作抓手,把办好建议提案与落实省委省政府工作部署结合起来,与推进市场监管工作结合起来,与改进机关作风结合起来,把办理建议提案作为广纳良策、破解发展难题,作为完善市场监管体系、加强市场监管工作,作为转变作风、密切联系群众的重要抓手,切实做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为。

  麦教猛强调,各处室、各单位要将办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,注重问题导向、沟通协调和成果转化,强化责任落实、办理规范、督查督办,进一步加强组织领导,完善工作机制,提升建议提案办理质量和水平。

  省局机关相关处室、省药监局有关同志参加会议。(省局办公室 供稿)


相关