当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东专利代理协会知识产权维权援助中心、知识产权纠纷调解中心揭牌

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-27 10:47
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年4月26日,广东专利代理协会知识产权维权援助中心、知识产权纠纷调解中心正式揭牌。广东省市场监督管理局(知识产权局)何巨峰副局长出席揭牌仪式。

  广东专利代理协会知识产权维权援助中心、知识产权纠纷调解中心正式揭牌运行后,知识产权维权援助中心将注重维权援助公益性服务,组织会员单位和专利代理师,为援助对象提供必要的专利代理和维权等援助服务;知识产权纠纷调解中心将充分发挥行业自律和专家优势,大力开展知识产权纠纷调解工作,促成纠纷快速有效解决,完善知识产权纠纷多元化解决机制。

  何巨峰对新冠疫情防控期间广东专利代理协会开展的知识产权服务和支持专利代理行业复工复产等工作予以了充分肯定,并希望广东专利代理协会及新成立的两个中心做好如下工作:一是要抓紧同地市知识产权部门的联系和业务对接,积极协助开展专利行政裁决案件的调解、知识产权维权援助以及纠纷调解工作;二是要大胆探索,勇于创新,拓展服务功能,积极参与展会、专业市场知识产权维权援助、纠纷调解工作,主动帮助我省中小企业开展海外知识产权维权援助服务,探索设立海外知识产权服务点,努力形成可复制推广经验;三是加强自身建设和行业自律,大力增强服务意识,将两个中心作为协会实体来谋划发展,依照相关法规要求规范运作,落实专职人员,完善专家队伍,提升公益性服务能力和社会效果。


相关