当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局召开全省防疫用品认证检测机构座谈会着力提高认证检测服务水平

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-05-14 15:32
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为深入推进口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,5月12日,省市场监管局召开全省防疫用品认证检测机构座谈会,探索提供更加便捷高效的认证检测服务,解决服务防疫用品企业“最后一公里”问题。副局长丘瑞清出席会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我省认证检测机构在开展国内防疫用品检测、保障防疫用品质量和为防疫用品出口企业提供技术服务方面作出了突出贡献。

  会议强调,要强化责任担当,高度重视防疫用品认证检测工作,严格按标准、规范实施检验,严格按规则、程序实施认证,切实发挥认证检测机构产品质量把关、传递信任、便利贸易的作用,助力更多合格合规防疫用品及时供应到抗疫一线;要主动靠前服务、支持防疫用品出口,加强信息公开,建立快捷高效的绿色通道尽可能优化检测认证流程,合理收费,尽量减少企业负担;要强化正面引导,合理维护检测认证市场秩序,在重拳打击各类认证违法行为的同时,切实加大宣传推广力度,提升认证检测的有效供给。

  期间,省局向参会机构发出“加强自律,做表率;靠前服务,提效率;帮扶企业,助战疫”共三项倡议,参会检测认证机构积极响应。

  根据工作安排,省局将编印《广东省防疫用品检测认证服务指导手册》,通过《手册》向有关生产企业提供在粤从事防疫用品检测认证服务认证检测机构的资质、能力范围、工作流程和联系方式等信息,引导企业选用正规机构、合法程序实施认证检测。(省局认监处 供稿)


相关