当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开全省地理标志工作推进暨地理标志产品专用标志使用核准改革试点启动视频会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-05-22 19:58
分享:
字体: [大] [中] [小]

  5月19日,为落实党中央、国务院和省委省政府乡村振兴战略,研究推进全省地理标志工作,推动地理标志产品专用标志使用核准改革试点工作顺利进行,省市场监管局召开全省市场监管系统地理标志工作推进暨地理标志产品专用标志使用核准改革试点启动视频会议。省局何巨峰副局长出席会议并讲话,省局相关处室、各直属有关单位在主会场,各地级以上市市场监管局相关人员在分会场参加会议。

  会议对全省地理标志工作作了全面部署,强调要坚持问题导向,突出重点,综合施策,全面推进地理标志培育、运用、保护和改革工作。大力挖掘培育地理标志产品,全面支持地理标志商标注册;强化地理标志使用运用,扩大地理标志商标和专用标志的覆盖面,完善地理标志产品标准化管理体系,积极打造地理标志品牌;建立健全地理标志产品溯源系统,严厉打击地理标志违法行为,提高地理标志主体保护能力;积极推进地理标志产品专用标志使用核准改革试点,对照改革目标,完善工作支撑机制,提高试点工作效能,确保改革合规、有序、高效开展。

  会议介绍了广东省地理标志培育、运用和保护的现状,明确了下一阶段地理标志的主要工作,以及开展地理标志产品专用标志使用核准改革试点的情况和任务要求。江门、潮州、云浮市作为首批改革试点地市代表,分别介绍了地理标志专用标志使用核准试点改革方案,分享了地理标志工作经验。


相关