当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局副局长钱永成赴揭西县开展扶贫调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-06-01 11:54
分享:
字体: [大] [中] [小]

  5月27日,省市场监督管理局党组成员、副局长钱永成率队赴揭阳市揭西县大溪镇大东村开展扶贫调研活动。

  调研组一行实地考察了淮山种植基地、水塘环境综合整饬项目,走访慰问了结对帮扶贫困户,听取了省局驻村工作队关于脱贫攻坚工作的情况报告。

  钱永成对大东村脱贫攻坚取得的成效给予了充分肯定,认为大东村脱贫路准步稳,农民收入明显增加,村集体收入稳步增长,村容村貌明显改善。

  钱永成强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,切实提高政治站位,认真贯彻落实省委省政府和省局党组关于脱贫攻坚的各项部署,确保2020年脱贫攻坚目标如期高质量实现。一是要按照省局脱贫攻坚党组扩大会议和麦教猛局长部署,在确保安全和质量的前提下,加快推进文化广场美化、水塘环境整饬等项目实施。二是要加强部分贫困群众和低收入群体因为疫情影响等其他原因导致收入骤减、支出骤增的监测预警,针对性加大帮扶力度,防止出现返贫风险。三是要对标“两不愁三保障一相当”和“八有”标准,确保脱贫攻坚质量和扶贫实效。四是要做好迎接扶贫开发工作成效考核的充分准备,整理资料,健全档案,完善台账。五是进一步夯实党建基础,充分发挥政治保障作用。

  省局综合规划处主要负责同志以及大溪镇有关负责人一同参加了调研活动。(省局综合规划处、省局驻揭西县大东村扶贫工作队 供稿)


相关