当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监督管理局召开第127届广交会知识产权保护工作动员会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-06-15 14:38
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实中央和省委、省政府有关工作部署,切实做好网上举行的第127届广交会知识产权保护工作,2020年6月14日下午,广东省市场监督管理局(知识产权局)在广州举办网上第127届广交会知识产权保护工作动员会,省市场监督管理局(知识产权局)何巨峰副局长作动员讲话。

  何巨峰指出,举办网上第127届广交会是当前我国稳定外贸重要的“主战场”,对落实“六稳”“六保”工作具有重要意义。做好网上广交会知识产权保护工作是维护网上广交会良好交易秩序、营造一流营商环境的重要支撑。根据前期的研判分析,本届广交会知识产权保护工作可能面临纠纷数量更多、技术判定难度更大、影响范围更广、效率要求更高等新情况,将对知识产权保护工作带来了更大的挑战。

  何巨峰要求,一是提高政治站位,充分认识网上广交会知识产权保护工作的重要性、复杂性,切实增强使命感、责任感;二是勇挑重担,探索创新,构建广交会知识产权保护新模式、新机制,继续深化和跟踪风险排查,守正创新,完善维权工作流程,强化专家把关和依法公正准确判定;三是以良好工作作风和拼搏精神,认真履职尽责,精益求精,处理好每宗知识产权纠纷投诉,严格遵守各项工作纪律,切实做好风险防范、应急处置和后勤保障工作,确保顺利完成各项工作任务。

  广州市市场监管局(知识产权局)副局长张嘉红汇报了广州市局筹备广交会知识产权保护工作相关情况,并表示广州市局将一如既往、全力以赴,按照省局的统一部署,认真完成广交会知识产权保护工作任务。

  会议传达了广交会主办方关于驻会工作的相关要求,组织学习了网上第127届广交会知识产权纠纷处理流程。国家、省、市、区四级知识产权部门,以及省知识产权保护中心、专利局广州代办处、广东专利代理协会等单位近60人参加动员会。


相关