当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局副局长丘瑞清到防疫用品检测认证机构调研帮扶活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-07-08 22:27
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,省市场监管局副局长丘瑞清到省内防疫用品检测认证机构开展调研帮扶活动。

  丘瑞清一行现场深入了解该机构业务发展情况和疫情防控期间各项工作举措,对其有序推进复工复产、开展防疫用品出口认证、积极有效帮扶企业等方面取得的成效予以了肯定。

  丘瑞清强调,全省检验检测认证战线在疫情防控期间迅速响应,主动作为,为积极推进全省3000多家检验检测认证机构短时间内达到99.5%以上的复工复产率做了大量扎实而有成效的工作。特别是在防疫用品领域认证活动专项整治行动中,相关认证机构和监管部门密切配合,为严厉打击认证违法行为,规范认证市场秩序提供了强有力的技术支撑。

  丘瑞清指出,该机构主动履行认证机构社会职责,利用专业优势积极帮扶企业,指导防疫用品企业出口正确选择合格评定方式,并感谢其组织专家积极主动配合省局编制全国首部《防疫产品技术标准与认证参考指引》,为防疫用品企业出口提供有力的服务保障。

  期间,由市场监管部门人员和认证机构专家组成的调研组前往相关企业实地开展了防疫用品出口送书答疑帮扶活动。(省局认监处 供稿)


相关