当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局副局长钱永成赴江门市调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-06 14:43
分享:
字体: [大] [中] [小]

  8月4日至5日,省市场监管局党组成员、副局长钱永成率队赴江门就统筹推进疫情防控和复工复产各项工作开展调研指导。

  调研组先后赴蓬江区育德市场、鹤山市中东西市场、鹤山市个私协会党群服务中心进行实地调研,分别在江门市局、鹤山市局召开座谈会,听取推进疫情防控、开展农贸市场综合治理行动、服务市场主体复工复产复市、落实全省系统“双随机、一公开”监管工作电视电话会议等工作情况汇报。江门市政府机关党组成员、市政府办公室二级巡视员容新荣,鹤山市政府副市长潘蕊陪同相关调研,江门市市场监管局局长郑劲龙、鹤山市市场监管局局长罗超华做情况汇报。

  钱永成指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江门市市场监管系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府、省市场监管局的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经受住了考验,有力促进了江门经济社会健康发展。一是市场经营秩序规范有序。严厉打击违法违规行为,严禁非法野生动物交易,坚决维护市场价格稳定,切实服务疫情防控大局。二是全面加强农贸市场疫情防控。严格落实农贸市场疫情防控措施,强化巡查力度,迅速开展重点人员、环境和产品病毒核酸检测,持续加强进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作,有力保障全市人民群众身体健康和生命安全。三是积极主动服务复工复产复市。先后出台支持餐饮企业复工复产13条、企业13条、个体工商户16条以及优化营商环境改革升级22条等政策,助力市场主体渡过难关。加强应急审批保障防控物资供应,全市医用口罩、医用防护服等防疫物资生产能力极大提升,受到国务院联防联控机制办公室物资保障组表扬。四是深化“放管服”改革成效明显。推出“邑校食安”“邑餐食安”等系统建设,深化“微信+智能审批”系列改革、市场准营制度改革,全市市场监管能力显著提升。

  钱永成要求,下半年,江门市局要统筹推进常态化疫情防控和市场监管工作,全面完成今年各项重点目标任务。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府、省市场监管局的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响。二是加强事中事后监管。继续发扬改革创新的精神,完善综合运用“双随机一公开”、风险监管、媒体监督、社会多方参与的监管方式,提升市场治理效能,打造江门样板。三是围绕中心、服务大局,全面落实各项扶持政策,全力支持市场主体复工复产复市,推动全市生产经营秩序加快恢复。

  省局有关处室同志参加调研。(省局信用监管处 供稿)


相关