当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局联合省志愿者联合会启动保健食品科普宣传志愿服务项目

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-06 16:42
分享:
字体: [大] [中] [小]

  8月4日,省市场监管局联合省志愿者联合会共同开展的2020年广东省保健食品科普宣传志愿服务项目正式启动。

  本次志愿服务项目是省市场监管局与省志愿者联合会、省保健品商会在保健食品科普宣传项目方面的再度合作,旨在聚焦中老年重点人群,借助基层志愿者组织力量,依托家庭综合服务中心、老人活动中心、村党群服务中心、村民活动中心等场所,广泛开展形式多样、公众喜闻乐见的保健食品科普活动,积极倡导建立理性消费观念,营造保健食品安全共同参与的社会共治良好氛围。该项目也是深入贯彻落实国家市场监管总局等七部委关于保健食品行业专项清理整治行动(2020-2021年)工作部署,强化保健食品科普宣传,不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识的一项重要措施。

  启动会对项目开展的时间安排、任务指标提出了具体要求,并邀请了中山大学公共卫生学院专家围绕“理性认识保健食品”专题进行科普讲座授课,介绍了保健食品常识,树立“保健食品具有保健功能、不能代替药物治疗疾病”等消费理念和健康生活方式。

  全省各地级以上市承接本次项目的志愿者组织、社会组织的项目负责人、业务骨干以视频会议形式参会。


相关