当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省社会信用标准化技术委员会正式成立

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-12 11:13
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,广东省社会信用标准化技术委员会(下文简称省信标会)成立大会暨首届第一次全体委员会议召开。省发改委、省市场监管局有关同志参加会议,为省信标会授牌并为省信标会委员代表颁发聘书。

  会议要求省信标会要抓好自身建设,充分发挥纽带作用,做好与各方面的工作衔接,建立健全社会信用标准体系,支持推动和引领带动各有关单位共同做好社会信用发展所急需的基础共性标准、关键共性技术标准和重点应用标准的研制工作,制定一批具有广东省优势的标准,为全省社会信用体系建设走在全国前列提供标准化技术支撑。

  首届省信标会由33名委员组成,囊括了来自政府部门、高等院校、科研机构、社会组织、信用服务机构的代表,将围绕全省社会信用体系建设的整体部署,编制并优化广东省社会信用标准体系、组织开展关键标准的研制工作,组织加强社会信用领域的标准化交流活动,持续充实省社会信用标委会技术支撑能力。(省标准化研究院 供稿)


相关