当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局召开全省系统财务工作会议暨2021年部门预算编制工作布置会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-14 14:26
分享:
字体: [大] [中] [小]

  8月11日,省市场监管局召开全省系统财务工作会议暨2021年部门预算编制工作布置会议,传达学习2021年度省级部门预算编制工作会议精神,明确2021年部门预算编制要求,提高预算编制质量和效率,通报2020年上半年财务工作情况,研究部署下半年重点工作任务。省局副局长王少华出席会议并讲话。

  会议指出,2020年上半年全省市场监管系统财务工作认真学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,强化财务监管,切实做好资金保障,提高资金使用效率,工作扎实有力,较好地完成了各项工作任务。

  会议要求,2020下半年财务工作要进一步抓好资金、预决算、绩效、收费、国有资产、政府采购、基本建设等监管和人员学习培训,狠抓审计回头看整改落实,依法理财,改革创新,切实保运转,为领导的决策提供科学的依据,发挥“参谋”的作用。一是清醒认识财政形势,强化底线思维和忧患意识,统筹谋划、精打细算编制预算,主动适应过“紧日子”,让每一分钱都花到最需要的地方、花出最好的效果。二是切实转变预算编制理念,突出重点,优先保障,落实“减钱不减事”“减钱不减办事要求和标准”原则,深化绩效预算融合,推动工作提质增效。三是强化问题导向和结果导向,进一步推进2020年度预算执行工作,落实审计整改,狠抓各项涉企收费监管,规范系统资产监管机制,加强财务监管。

  省局、各地级以上市局、省知识产权保护中心相关人员及省局所属二级、三级财务人员参加会议。(省局财审处 供稿)


相关