当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东省家政服务标准化技术委员会成立

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-14 19:45
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,广东省家政服务标准化技术委员会成立大会举行,省市场监管局副局长汤武出席会议,向标委会授牌并向委员会委员颁发聘书。

  为贯彻落实省委、省政府建设“粤菜师傅”“南粤家政”“广东技工”三项民生工程的部署,省市场监管局积极与省商务厅对接,推动家政服务标委会依法、加快成立。标委会的正式成立,将为“南粤家政”工程高质量提供标准化技术支撑,并为家政服务业规范发展提供标准。

  汤武指出,广东省家政服务业正由单纯的规模扩张迈向量质并举发展新阶段,标准化工作已成为促进家政服务业高质量发展的重要抓手和关键突破口。成立专门的省家政服务标委会,是服务“南粤家政”向纵深推进的重要举措,他要求标委会要立足广东实际,坚持标准引领,推动家政服务行业向国际一流水平看齐,为“南粤家政”工程高质量发展作出积极贡献。

  省市场监管局成立两年来,紧紧围绕加强国家治理体系和治理能力现代化建设、保障民生、创新发展等三条主线,先后组建或批准筹建智慧城市、交通运输(公路、水路)、养老服务、社会信用、家政服务、数字政府等一批标准化技术委员会,为相关事业的科学发展提高有力的标准化技术支撑。(省局标准化处 供稿)


相关