当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

市场监管总局来粤调研检验检测机构发展状况

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-19 14:57
分享:
字体: [大] [中] [小]

  8月17日,国家市场监管总局认可检测司一级巡视员乔东来粤调研中国质量认证中心华南实验室发展状况。广东省市场监管局副局长丘瑞清陪同调研。

  调研组深入中国质量认证中心华南实验室的汽车有害物质检测、汽车材料检测、汽车电子EMC检测、玩具及婴童用品等各类专业检测室进行实地调研,了解机构能力建设、人才队伍建设、服务企业情况以及广东省质量监督汽车及零部件材料(有害物质)检验站运作情况,听取机构关于行政监管、行业发展等方面的意见建议。

  乔东对中国质量认证中心华南实验室发展取得的成绩予以了肯定,并指出检验检测机构要结合自身能力特点,发挥技术资源优势,围绕市场化、品牌化、国际化的方向继续探索创新。广东检验检测市场规模大、机构多,要在规范检验检测市场秩序、更好服务经济社会发展方面为全国探索经验、作出优秀示范。(省局认监处 供稿)


相关