当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷开班动员会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-09-01 19:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效推进《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻,按照省委的工作部署,省市场监管局于9月1日召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷开班动员会,进行再部署再动员,大力推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。省市场监管局党组书记、局长麦教猛作开班动员讲话。

  会议指出,要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。《习近平谈治国理政》第三卷,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,机关全体党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省市场监管系统落地生根。

  会议强调,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和精神实质,切实用党的创新理论武装头脑。要准确把握第三卷提出的具有时代性、指导性的重大思想观点,准确把握第三卷贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,准确把握第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大人格力量,准确把握第三卷彰显的习近平总书记深厚的为民情怀,切实把学习成果转化为工作实效,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,为服务经济社会发展大局作出新的贡献。

  会议要求,要扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻,奋力推进市场监管事业改革发展。一要全面加强学习,不断提升干部履职能力。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与落实党的十八大以来党中央作出的各项战略部署、习近平总书记关于广东重要讲话指示批示精神结合起来,自觉把学习过程贯彻和体现到工作的各领域各环节,不断在解决影响和制约广东市场监管改革发展的重大问题上取得新突破。二要强化管党治党责任担当,落实全面从严治党工作要求。要在强化理论学习、建强组织打牢基础、推动党建与业务融合发展上发挥示范引领作用,以机关党建工作的实际成果推动市场监管深化改革、服务发展各项工作不断取得新的突破。三要以党的政治建设为引领,带头创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。要聚焦讲政治,争当政治忠诚的模范机关;聚焦守纪律,争当纪律严明的模范机关;聚焦负责任,争当担当尽责的模范机关;聚焦有效率,争当创新高效的模范机关。四要掀起学习贯彻热潮,推进市场监管工作实现新发展。要坚持严防严控,慎终如始抓好常态化疫情防控;坚持创新引领,全力促进营商环境持续优化;坚持底线思维,坚决筑牢“四大”安全防线;坚持高效监管,切实规范市场竞争秩序;坚持优化服务,助推经济高质量发展。

相关