当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

市场监管总局调研组来粤开展“十四五”广告产业发展规划调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-09-24 14:32
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,国家市场监督管理总局发展研究中心副主任谢冬伟一行到广东开展“十四五”广告产业发展规划编制工作调研。省局副局长王少华陪同调研。

  调研组走访了产业园区和相关企业,在广州市白云区直播产业基地开展现场调研,并举办了“十四五”广告产业发展规划调研座谈会。会议介绍了广东省广告产业发展情况,省、市市场监管系统、省广告协会、广告园区和企业等代表就“十四五”广告产业发展规划编制工作建言献策。

  谢冬伟充分肯定了广东省“十三五”广告产业发展所取得的成绩,特别是在互联网广告方面的创新和探索,希望能进一步坚持、发扬和推广。

  “十三五”时期,广东省广告产业取得显著成绩,广告产业发展呈现诸多亮点。广告产业规模持续扩大,广告经营额从“十二五”末的802.23亿元增长至1485.24亿元,增幅为85.1%;广告经营单位从“十二五”末的34884户增长至102644户,增幅为194.2%;互联网广告经营额从“十二五”末的96.31亿元增长至461.86亿元,增幅为380%。其中,珠海横琴国际广告创意产业基地于2018年12月经市场监管总局认定后,升级为珠海横琴国家广告产业园。

  (省局广告处 供稿)

相关