当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

2020知交会创新设置三大线上模块打造一体化便捷服务模式

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-10-28 14:33
分享:
字体: [大] [中] [小]

  全面移展线上的“2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会”将于近期开幕。本届知交会创新形式,设置在线交易博览、知识产权湾区论坛、知识产权专场活动三大模块,聚焦知识产权交易运营,将知识产权运用、交易、成果展示、线上研讨、创新资源合作等集于一体,汇聚知识产权供需全链条资源流通的专业化国际平台,以线上交流实现“精准对接+合作促进”,促使知识产权交易更加便捷高效,需求对接更加精准,立足粤港澳、面向全球有知识产权需求的创新主体和服务机构,打造永不落幕的知识产权交易盛会。

  一、在线交易博览模块全天候服务

  在线交易博览模块设有专利技术、商标品牌、地理标志、版权文化、国际知识产权、知识产权运营、新冠肺炎抗疫专题七大数字展馆。每个展区均可实现24小时全天候展示、在线洽谈、在线接单、直播营销、随时同步分享线上展位展品,展商还可以根据需要策划直播活动并进行在线直播。截止2020年10月24日,全球报名参展企业和机构家注册展商超过2200家,参展展品超过1万件。

  二、线上知识产权湾区论坛汇聚前沿智慧

  线上知识产权湾区论坛是本届知交会的重要组成部分。本届知交会以“强化知识产权保护,助力高质量发展”为主题,共同探讨知识产权热点问题,交流前沿思想。将论坛、会议、讲座等活动穿插举行,聚集全球优秀的企业家、发明人、专家学者和智库代表,打造云端创新理念前沿高地。

  三、线上知识产权专场活动助力招商招展

  本届知交会充分发挥互联网和新媒体优势,将专门举办多场丰富多彩的产业专题项目路演、知识产权投融资项目路演、知识产权专场拍卖会、地理标志产品专场推介会等活动,专场活动均采用直播形式,与社会公众充分交流互动,为本届知交会宣传造势。截至目前,已成功举办“一带一路国际知识产权分享会——越南专场”“一带一路知识产权创新与合作高峰论坛”“IP交易联盟平台推介会暨首批机构节点上链仪式”等13场预热活动,向创新主体提供了内容新颖、形式多样的知识产权服务,也为知交会的成功举办营造了浓厚氛围。


相关