当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东举办2020粤港知识产权与中小企业发展线上讲座

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-10-28 14:35
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实《粤港知识产权合作计划(2020年)》精神,10月23日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、香港特别行政区政府知识产权署、香港贸易发展局联合主办的2020粤港知识产权与中小企业发展线上讲座以网上直播形式举行,这是粤港两地首次以网上直播形式进行的交流活动,吸引粤港两地约260名中小企业代表和政府管理部门人员参与,来自粤港两地的四位专家围绕活动主题开展演讲,并回答了观众的在线提问。  

  本次讲座以“创新发展攻略:大湾区企业知识产权保护和运用”为主题,是粤港保护知识产权合作专责小组框架下的重点合作项目之一。通过探讨中小企业经营中遇到的知识产权难点、热点问题,增长和拓宽与会企业的知识产权意识和思路,帮助知识产权管理部门进一步了解中小企业知识产权工作需求,有针对性地开展工作,从而协助粤港两地的中小企业加强保护和运用知识产权,并制定有效的知识产权策略,让企业更好地把握粤港澳大湾区建设带来的机遇,提升企业在国际市场上的竞争力。


相关