当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局举行2020年网络安全应急演练

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-11-19 14:43
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月16日,省市场监管局举行2020年网络安全应急演练。省局副局长张文献作为总指挥参加了本次演练。

  演练以“省局国家企业信用信息公示系统网页被篡改、服务器感染播勒索病毒,从而导致网络安全事件”为背景,通过PPT宣讲,以及各演练人员穿插进行应急处置对话的方式,对网络安全事件的发现、定级、通报、处置、总结等阶段进行生动演示,给现场人员网络安全事件全流程处置的直观感受,旨在达到检验预案、提高保障、锻炼队伍、磨合机制的目标。

  张文献对本次应急演练取得的效果予以了肯定,强调要继续推动人员、业务和系统的整合,实现网络安全应急演练制度化、常态化和标准化;发挥好信息化各岗位人员工作的积极性和主动性,采取定期和不定期的方式开展网络安全应急演练;加强省网信办、省政数局沟通协调,积极开展云上系统的联合演练,提高应急演练的层次范围和真实性。(省局政务中心 供稿)


相关