当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开全省检验检测认证监管工作会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-03-29 09:24
分享:
字体: [大] [中] [小]

  3月25日,省市场监督管理局召开全省检验检测认证监管工作会议,传达全国认证认可检验检测工作电视电话会议精神,总结2020年全省检验检测认证监管工作,部署2021年重点工作任务。省局副局长丘瑞清出席会议并作工作报告。

  会议指出,2020年,全省检验检测认证监管部门通过开设防疫用品检测机构资质认定应急审批绿色通道、CCC免办绿色通道、出口转内销产品认证绿色通道,推进证书延期和“容错”监管、开展防疫用品领域认证活动专项整治行动等一系列有力举措,全力服务疫情防控需要,助力企业复工复产,有力维护检验检测认证市场秩序。

  会议强调,2021年,全省市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府对检验检测认证工作的部署要求,推动检验检测认证治理体系和治理能力现代化,着力构建更加规范、公平、透明、开放、有活力的检验检测认证服务市场。一是聚焦构建放管结合、开放有序的准入环境,积极稳妥推进资质认定、强制性产品认证等检验检测认证领域“放管服”改革。二是聚焦构建透明高效的监管环境,推进检验检测认证领域数字信息化基础建设。三是聚焦高质量发展,扎实开展小微企业质量管理体系认证提升行动,引导机构积极开发高端品质认证和新型检测项目,推广应用绿色认证,开拓“互联网+检测认证”服务,扩大优质检验检测认证服务供给。四是聚焦深化改革开放,促进发挥检验检测认证在粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、支持广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”等方面的支撑保障作用。五是聚焦构建公平竞争的市场环境,抓好检验检测认证行业综合治理。

  全省地级以上市局有关负责同志、检验检测认证监管相关科(处)长,省局机关有关处室及直属有关单位负责同志参加会议。(省局认监处 供稿)


相关