当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

市场监管总局认证监管司司长刘卫军来粤调研“质量认证办实事”工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-05-26 14:25
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行来粤开展“质量认证办实事”工作调研。

  调研组与中国质量认证中心广州分中心等7家认证机构、7家获证企业和省、市、县认证监管部门代表进行了现场座谈,并深入广汽乘用车有限公司、广州检验检测认证集团开展实地调研,听取各界对认证制度深化改革、质量认证推动高质量发展以及认证行业监管的意见、建议和诉求。

  刘卫军充分肯定了广东认证监管工作取得的突出成绩,认为广东各级认证监管部门反映的经验体会全面详实,总结问题切中要害,提出的意见建议中肯务实。要求各级认证监管部门要进一步找准定位、突出重点,持续抓好认证监管工作,全面落实监管责任,促进提高认证供给质量,服务高质量发展。

  刘卫军强调,认证服务业要坚持传递信任、服务发展的基本功能,把工作重心聚焦到更好服务企业发展上来,深入贯彻中央经济工作会议关于紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理的部署,以需求牵引供给,以供给创造需求,通过加强高质量认证服务供给能力、认证品牌和行业公信力建设,实现认证服务业高质量发展以及认证行业服务高质量发展的双提升。

  (省局认监处 供稿)

相关