当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局对坚决打好保健食品行业专项清理整治攻坚战进行再动员再部署

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-07-27 19:04
分享:
字体: [大] [中] [小]

  7月22日,省市场监管局召开全省保健食品行业专项清理整治行动工作推进会,贯彻落实全国市场监管系统食品安全工作会议和全国保健食品行业专项清理整治推进会精神,对下一阶段整治工作任务再动员、再部署,推动各地整治行动工作深入开展。省市场监管局副局长黄绍龙出席会议并讲话。

  会议通报了全省保健食品整治工作阶段性进展情况,肯定各地整治成效,指出存在问题,部署下一阶段工作。一是提高认识,进一步增强做好整治工作的责任感和使命感。各地、各有关部门要进一步强化责任意识,负责同志要带头抓落实,牵头部门要切实履行统筹协调和督查督办责任,做好部门内部、部门之间的协调工作,相关业务部门要各负其责,整治任务落实落细。二是攻坚克难,确保整治工作取得实效。夯实监管基础,彻底摸清底数,建立风险台账;狠抓案件查办,依法处罚到人;要注重宣传实效,营造社会共治良好氛围。三是强化担当,不断深化和巩固整治工作成果。进一步强化责任担当、强化协调联动、健全长效机制,以整治行动为抓手落实“我为群众办实事”实践活动,切实改善我省保健食品消费环境、净化市场秩序,增强群众保健食品消费的获得感、幸福感、安全感。

  会上,广州、深圳、江门、梅州市局作加强安全监管、社会共治、案件查办等方面的经验交流。全省地级以上市局分管负责同志、牵头科(处)室负责人,省局各有关处室负责同志共70人参加了会议。

  (省局特殊食品监管处 供稿)

相关