当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局召开特殊食品生产企业落实主体责任工作会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-07-28 09:52
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为推动全省特殊食品生产企业全面落实食品安全主体责任,规范特殊食品生产经营行为,保障特殊食品质量安全,7月23日,省市场监管局召开全省特殊食品生产企业落实主体责任工作会议。省局副局长黄绍龙出席会议并讲话。

  会议演示了即将试运行的全省特殊食品追溯系统,通报全省2020年特殊食品生产企业生产质量管理体系检查及企业自查、抽检监测等情况。

  会议要求,一是要认清形势,坚守食品安全底线,牢固树立食品安全主体责任意识和风险危机意识,严格履行食品安全社会责任;二是要坚持质量为本,不断完善企业质量管理体系,通过有效实施及持续改进质量管理体系确保产品质量安全;三是要诚信经营,切实规范自身经营行为,严格杜绝产品包装标签说明书非法声称行为、非法会销行为,约束经销商和合作伙伴的营销行为,主动清理违法发布的广告、互联网和电话营销信息。

  (省局特殊食品监管处 供稿)

相关