当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省建立反不正当竞争部门间联席会议制度

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-08-17 09:44
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为加强对反不正当竞争工作的组织领导,强化统筹协调,形成工作合力,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题,近日,广东省政府建立反不正当竞争部门间联席会议制度。

  联席会议由省市场监管局作为牵头单位,省委网信办、省教育厅、省工业和信息化厅等17个部门和单位组成。 省市场监管局主要负责同志担任召集人,分管负责同志担任副召集人。 联席会议办公室设在省市场监管局,承担联席会议日常工作。

  联席会议承担六项主要工作职责。一是贯彻落实党中央、国务院关于反不正当竞争工作的决策部署以及省委、省政府和市场监管总局的工作要求,加强对反不正当竞争工作的宏观指导;二是研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;三是协调解决我省反不正当竞争工作中的重大问题;四是组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合;五是加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度;六是完成省委、省政府和市场监管总局交办的其他事项。

  (省局价监竞争处 供稿)

相关