当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

“湾区标准”和粤港澳大湾区标准化研究中心标识VI设计征集活动火热开启

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-08-30 09:39
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实粤港澳大湾区高质量发展要求,大力推进粤港澳大湾区标准化研究中心(以下简称“研究中心”)建设,提高粤港澳三地民众在粤港澳大湾区标准化建设中的参与度,促进粤港澳三地创意交流。广东省市场监督管理局(知识产权局)、粤港澳大湾区标准化研究中心委托广东省华南知识产权文化促进中心面向社会征集“湾区标准”和粤港澳大湾区标准化研究中心标识VI设计,征集时间截至2021年9月25日24时。

  本次征集活动的核心理念为“同一个湾区,同一个标准”,围绕“一个湾区,一个标准,一次检测,一次认证,湾区通行”的目标,体现湾区标准特色,设计出契合主题,令粤港澳三地居民对“湾区标准”有强烈认同感的标识VI。

  本次征集内容分为“湾区标准”标识VI设计(1套)和粤港澳大湾区标准化研究中心标识VI设计(1套),标识设计图案可选择计算机制图或手工绘制。标识图案上要注明“湾区标准”中英文字样,需另附600字以内的设计释义。

  投稿作品必须具有原创性,此前未以任何形式发表,不得参加其他评选活动,不属于公开作品,不易和其他图案相混淆,必须能够通过商标注册风险评估并获得商标注册。

  本次征集活动仅有网络提交一种方式,征集活动投稿回执和创作要求可登录广东省市场监督管理局(知识产权)官网查询下载。投稿者应同时提交投稿回执和作品,统一打包后发送至广东省华南知识产权文化促进中心电子邮箱:403036829@qq.com。

  本次评审将坚持“公平、公正、公开”和实事求是原则,邀请专家组成评审团对征集作品进行评审,并结合网络投票结果抉出中标作品各1套,入围作品各2套。评审结果面向社会公开。中标作品奖励20万元/套(税前),入围作品奖励5000元/套。届时中标作品将于将于2021年世界标准日期间在“湾区标准标识VI”和“粤港澳大湾区标准化研究中心标识VI”启用仪式上正式亮相。

        点击下载附件:附件1-2.docx

  1.作品创作要求(需详细阅读按照要求完成作品)

  2.投稿回执


相关