当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局召开部分互联网平台企业行政指导会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-11-15 08:48
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为学习贯彻习近平总书记关于促进平台经济健康发展的重要讲话精神,促进平台企业规范健康发展,近日,省市场监管局召集16家广东省内重点电子商务平台企业召开行政指导会。

  会议介绍了全省互联网平台企业监管情况,对企业存在的违规行为进行通报,重点就规范开展“双十一”网络集中促销活动进行行政指导。会议对平台企业予以提醒告诫,要求企业对照市场监管总局的116条平台整改清单,进一步开展自查自纠,着力加强企业内部的合规建设,加快实现企业依法合规健康发展。

  会议重点围绕企业合规建设、公平交易、消保维权及诉求解决、价格监管、广告治理、产品质量、诚信合法经营、知识产权保护等方面提出“十做到”的工作要求,即平台企业要切实落实主体责任,加强对平台内网店资质信息、商品质量、信用评价、促销措施、售后服务等合法合规性的管控,积极配合监管部门依法查处平台内经营者相关违法违规行为,形成平台自治与政府监管的良性互动,共同提高平台内经营者守法经营意识,切实维护消费者合法权益。

       (省局网监处 供稿)


相关