当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省市场监管局党组书记、局长麦教猛带队开展知识产权质押融资工作调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-12-22 14:26
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为进一步加强政银合作交流,推动知识产权质押融资工作,12月15日,省市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长麦教猛带队赴中国农业银行广东省分行、中国工商银行广东省分行开展工作调研。

  麦教猛表示,农行广东省分行近年来以服务供给侧结构性改革为主线,围绕服务粤港澳大湾区建设、“一带一路、乡村振兴等国家重大战略和重点业务领域,不断加大实体经济支持力度,为支持广东经济发展作出了积极贡献,双方在乡村振兴及扶贫方面的合作富有成效。党中央、国务院高度重视中小微企业生存发展问题,多次提出加大知识产权质押融资推广力度,扩宽中小微企业融资渠道。广东市场主体体量一直位居全国前列,具有开展知识产权质押融资良好的客户基础和政策基础,希望双方加强知识产权质押融资合作,建立高层战略合作关系,更好地服务中小微企业特别是科创型中小微企业的发展。农行广东省分行朱正罡行长表示,农行广东省分行非常乐意与省市场监管局建立高层战略合作关系,进一步加大知识产权质押融资合作力度,加强内部激励导向,共同服务广东经济发展。

  麦教猛指出,工行广东省分行在广东抗击新冠肺炎及全省重大工程、重点平台项目、重点基础设施建设方面等给予了大力支持,作出了积极贡献。工商银行是目前客户体量最大的银行,拥有良好的客户基础和网点规模。知识产权质押融资是支持实体经济特别是中小微企业融资新渠道。希望双方加强知识产权质押融资合作,共同服务中小微企业特别是科创型中小微企业发展。工行广东省分行韩松行长高度认可双方在知识产权质押融资方面建立高层战略合作,并表示工行广东省分行将专题研究、切实加大知识产权质押融资力度。

相关