当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

市场监管总局调研我省认证工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-12-23 15:16
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,市场监管总局认证监管司副司长(正司级)薄昱民一行到广东调研,听取广东省认证监管工作及推进粤港澳大湾区检测认证交流合作情况,并进行实地考察。

  薄昱民对广东省认证监管工作给予充分肯定,他指出,广东是认证大省,也是认证强省,在质量认证体系建设、市场秩序规范等方面一直走在全国前列。广东省局主动对接港澳特区政府有关部门,积极谋划、推动粤港澳三地检测认证机构联合开展湾区认证工作,是认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和内地与港澳《CEPA服贸协议》及补充协议的积极举措。

  薄昱民强调,推进湾区认证工作要坚持“共建共享”的理念,遵循“政府支持、机构主导、市场驱动、对标国际”的原则,由点到面试点推进,打造成具有区域影响力和国际竞争力的高端品质认证品牌,在推动粤港澳三地规则对接,实现大湾区“一次认证、一次检测、三地通行”等方面发挥重要作用,让湾区受益、百姓受益。广东省局要会同港澳特区政府有关部门制定完善工作方案,全面动员、高位推动湾区认证工作。

  调研期间,薄昱民一行到中国质量认证中心华南实验室实地考察。

       (省局认监处 供稿)


相关