当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省市场监督管理局召开党史学习教育总结会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-01-18 16:10
分享:
字体: [大] [中] [小]

  1月17日下午,省市场监管局召开党史学习教育总结会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面总结省市场监管局党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。省委党史学习教育第十八巡回指导组到会指导。

  会议指出,一年来,省市场监管局深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实中央决策部署及省委工作要求,把开展党史学习教育作为重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,高站位高标准组织实施,有力推动党史学习教育不断向纵深拓展;突出学思悟贯通,推动广大党员干部在党史学习教育中不断锤炼党性;注重在党史学习教育中办好民生实事,有效解决一批人民群众“急难愁盼”问题;坚持党史学习与推动工作紧密结合,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力,实现了全省市场监管工作“十四五”良好开局。

  会议指出,在党史学习教育中,广大党员干部深受教育和洗礼,更加深刻感悟党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史经验、伟大精神,进一步坚定信仰信念信心,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持深入学党史强党性,不断巩固拓展党史学习教育成果;坚持旗帜鲜明讲政治抓政治,更加坚定自觉做到“两个维护”;坚持践行以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持推进自我革命,持续深化全面从严治党;坚持弘扬伟大建党精神,扎实推进全省市场监管事业创新发展,为推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  总结会设主会场,同时以视频会议形式在体育西办公区和各直属单位开设分会场。省局领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,食品安全总监,局机关各处室、派出机构和驻局纪检监察组副处职以上干部;省药监局、省知识产权保护中心主要负责同志;直属单位党政主要负责同志在主会场参加会议。各派出机构、直属单位和省药监局、省知识产权保护中心的党员干部在分会场参加会议。


相关