当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省市场监管局召开2022年全省市场监管部门广告监管工作视频会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-04-11 15:26
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,广东省市场监督管理局召开全省市场监管部门广告监管工作视频会议,总结2021年广东广告监管和指导广告业发展工作,分析当前形势,部署2022年重点任务。省市场监管局党组成员、副局长王少华出席会议并讲话。

  会议传达了全国市场监管部门广告监管工作会议精神,对2021年全省广告监管和指导广告业发展工作取得的成绩给予充分肯定。2021年,广东省市场监管部门勇于担当、积极作为,紧扣建党100周年,在强化广告导向监管上有新作为;落实中央重大决策,在管控校外培训广告上有新担当;坚持人民至上理念,在深化重点领域广告治理上有新突破;注重监管方式创新,在推进互联网广告治理上有新作为;强化全面系统治理,在农村户外广告监管上有新声势;推动主体责任落实,在广告“协同监管”上有新成就;推进“智慧市场监管”,在广告精准监管能力上有新提升;深化“放管服”改革,在服务指导广告业发展上有新贡献。2021年全省共查处违法广告案件4195宗,罚没金额8058.62万元,同比增长63.3%。全省广告业营收1283亿元,同比增长39%,缴纳广告业务增值税达7亿元,有94户市场主体广告业务收入超过1亿元。广东广告业发展连续两年被市场监管总局认定为全国“先导级”省份,在全国继续保持领先地位。

  会议深刻分析了当前广告监管形势,部署了2022年重点任务。会议强调,全省系统广告监管部门要进一步提高政治站位,把握大势、服务大局,理清工作思路和方向。要聚精会神,突出以政治引领广告监管各项工作;统筹谋划,提升广告市场精准治理效能;识变应变,提高互联网广告监管水平。会议要求,2022年,全省市场监管部门要锐意进取、真抓实干,奋力推动广东广告监管工作展现新作为、干出新气象。要抓牢抓实借重大活动从事违法违规商业广告宣传整治行动,坚决守好广告宣传阵地;要驰而不息推进重点领域违法违规广告治理,坚决清理损害群众利益的广告违法行为;要不断加强广告业新业态新模式的研究,审时度势推动广告监管规范和广告产业高质量发展;要深化全面从严治党,持之以恒强化廉政建设和作风建设,从严从实抓好广告监管干部队伍建设。

  会上,广州、深圳、佛山市市场监管局作经验交流发言。省市场监管局、省药监局相关处室,各地市场监管部门相关人员参加会议。


相关