当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省知识产权局开展第131届广交会知识产权保护驻会工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-04-20 14:59
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2022年4月15日,广东省知识产权局在第131届广交会展馆召开动员会,并组织专家队伍进驻,部署开展广交会知识产权保护工作任务。截至目前,展会知识产权纠纷处理工作有序高效开展。

  一是加强统筹协调广东省知识产权局牵头成立省、市联合领导小组,制定第131届广交会知识产权保护工作方案(含应急预案),报请国家知识产权局继续支持广交会知识产权保护工作,共同研究制订本届广交会知识产权纠纷裁决组线上指导复核监督工作流程。

  二是开展会前风险排查组织开展全省参展企业知识产权侵权风险排查和重点领域关键环节知识产权保护专项行动。

  三是强化保障力量。会同省知识产权保护中心、广州市知识产权局、广东专利代理协会等单位,组建了由30余名专业人员组成的驻会队伍,周密做好知识产权保护工作。

  四是做好纠纷投诉处理参照往届线上展会的模式,设立知识产权纠纷和贸易投诉接待站,采取“线上+线下”相结合模式,线上24小时接收有关投诉,线下邀请知识产权专家队伍协助处置专利、商标、地理标志等知识产权纠纷。


相关