当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局部署全省涉企收费专项整治及疫情防控价格监管工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-04-21 16:08
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实国家和省关于推进减税降费和落实双减政策的部署要求,按照关于推动降低企业生产经营成本和促进教育公平与质量提升工作任务要求,4月19日,省市场监管局召开会议,部署全省2022年涉企收费专项整治和疫情防控价格监管工作,开展教育收费检查培训。省局副局长张文献出席会议并讲话。

  会议指出,全省各级市场监管部门要充分认识持续开展涉企收费专项整治的重要意义。要研究解决涉企收费监管面临的新情况和新问题,确保涉企收费治理各项任务目标完成。要重点关注转嫁收费、利用行政权力或垄断地位强制收费和不合理收费问题,加强统筹部署,创新监管方式,强化工作联动,构建长效机制。

  会议强调,要按照国务院联防联控机制要求和省委、省政府工作安排,加大保供稳价工作力度,规范市场价格秩序,把各项价格监管措施落细落实落到位。要强化价格监测预警,加强价格政策宣导、提醒告诫和畅通投诉举报渠道,加大价格巡查检查力度,积极开展新冠检测价格专项检查。要依法查处各类不正当价格行为,对趁疫情之机哄抬价格的违法行为露头就打,迅速遏制违法涨价的苗头。(省局价监竞争处 供稿)


相关