当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省农贸市场综合治理行动工作领导小组开展农贸市场升级改造工作实地督导

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-06-06 09:19
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为确保按时保质完成2022年省十件民生实事“550家农贸市场升级改造”工作任务,近日,省农贸市场综合治理行动工作领导小组派出3个工作组,分别由省个体私营企业党委专职副书记李培忠、省市场监管局一级巡视员钱永成、二级巡视员郭展强带队,赴汕头、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、潮州、揭阳9市开展省民生实事农贸市场升级改造任务落实情况督导。各工作组深入农贸市场一线开展实地督导,详细听取各地关于农贸市场升级改造、农贸市场综合治理、疫情防控等工作的情况汇报。

  工作组对各地农贸市场升级改造和综合治理工作成效予以了肯定,提出下一步工作要求。一是压实属地责任。要强化目标导向,倒排工期,挂图作战,切实抓好农贸市场的硬件设施改造和软件管理升级。强化属地领导责任,属地党政主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要靠前指挥,扎实推动工作落实。属地农贸市场综合治理行动工作领导小组要强化统筹协调,加快推动解决工作中的难点和问题,确保完成农贸市场升级改造任务。二是强化综合治理。要加强农贸市场精细化管理,大力规范农贸市场经营秩序。毫不松懈抓好农贸市场常态化疫情防控,确保农贸市场和进口冷链食品安全。要全面加强农贸市场内环境卫生整治、食品安全和产品质量监管,落实市场开办者主体责任,持续提高各地农贸市场安全管理水平。三是巩固工作成效。要及时总结好经验、好做法,转化为可复制、可推广的工作模式、工作机制,形成特色品牌。要培育一批先进典型,完善长效机制,持续推动农贸市场制度化、规范化、品质化发展,使人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


相关