当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

全省市场监管系统办公室工作会议在广州召开

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-06-28 10:00 字体: [大] [中] [小]

  6月24日,省市场监管局召开全省市场监管系统办公室工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“5·8”重要讲话精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,全面总结机构改革以来办公室工作,分析形势要求,部署下阶段工作。广州、深圳、阳江市市场监管局和广东质检院、省计量院等有关单位做交流发言。省局总工程师林淑英出席会议并讲话。

  会议指出,过去三年,全省市场监管系统办公室勇于担当、攻坚克难,始终坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、廉洁自律的道德操守,在服务改革发展中彰显工作成效,为全省市场监管工作的顺利开展作出积极贡献。

  会议强调,新形势对全省市场监管系统办公室发挥好运转中枢和参谋助手作用提出了新的更高要求,必须认清形势,明确目标,强化三个意识,提升三种能力。一是强化协调意识,增强“办成事”能力。二是强化创新意识,增强“出新招”能力。三是强化落实意识,增强“尽精微”能力。

  会议要求,全省市场监管系统办公室要踔厉奋发,笃行不怠,全力服务广东市场监管工作高质量发展。要讲政治顾大局,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,始终把讲政治顾大局作为第一遵循、第一标准、第一要求,争优党性强、信念坚的表率。要勇担当善作为,落实全面从严治党要求,持续深化模范机关创建,充分发挥办公室党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,通过党建标准化引领业务规范化。要当好参谋助手,加强调查研究,增强工作前瞻性和预见性,服务领导决策。要敢抓敢管,以一抓到底的韧劲推动各项政策和改革举措落地见效。要深化作风建设,强化廉洁意识,弘扬优良作风,持续整治形式主义、官僚主义,不断锤炼工作本领,增强协调处理复杂矛盾问题的能力,练就攻坚克难、勇毅担当的过硬本领。(省局办公室 供稿)


相关