当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

统一思想 凝聚力量 持续深入把省第十三次党代会精神贯彻落实到市场监管工作各方面——省市场监管局党组召开理论学习中心组学习会专题学习贯彻省第十三次党代会精神

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-07-10 21:39 字体: [大] [中] [小]

  在5月27日省市场监管局党组召开扩大会议学习贯彻省第十三次党代会精神的基础上,7月7日,省市场监管局党组召开理论学习中心组专题学习会,进一步传达学习贯彻省第十三次党代会精神,统一思想、凝聚力量,持续深入把省党代会各项部署安排落实到市场监管工作各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省市场监管局领导班子成员在会上逐一作交流发言。

  会议强调,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。领导干部要积极发挥示范带头作用,以上率下带动广大党员边学习边推动落实,不做表面文章、不搞形式主义、不简单走过场,真正把学习宣传贯彻成效体现在做好本职工作、推动改革发展上。一要坚持大学习、深调研、真落实,不断深化对省第十三次党代会精神的认识领悟。深化运用“大学习、深调研、真落实”工作机制,深入开展基层调研,准确把握新形势下市场监管工作出现的新变化新情况,结合实际抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实。二要坚持谋在前、干在前、走在前,以省第十三次党代会精神指导市场监管实践。深刻认识广东市场监管工作走在全国前列的底气和基础,同时也要清醒看到新形势下面临的压力挑战,认真梳理各项重要工作,提前谋划,一招一招抓落实,确保各项工作抓出实效。三要坚持夯基础、带队伍、练内功,全面加强党的领导和党的建设。进一步加强支部建设,深化纪律建设、作风建设,提升干部能力素质,实现市场监管队伍专业化。四要坚持抓改革、促发展、见成效,以新担当新作为推动市场监管事业开创新局面。要坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,统筹各项工作,创新方式方法,提升智能化、信息化水平,推动市场监管工作在新形势下实现新担当新作为。


相关