当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

以“大培训”推动“大融合、大提升”全省市场监管系统领导干部专题研讨班开班

发布日期: 2019-04-23 17:24:02 来源: 本网 字体大小:

11.jpg

  4月22日,全省市场监管系统领导干部专题研讨班在广州开班。省市场监管局局长麦教猛出席开班动员并作专题报告。

  麦教猛指出,在全省市场监管机构改革基本完成、市场监管工作面临新形势新任务的关键节点举办此次研讨班,既是学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,也是贯彻落实中央和省委关于加强学习培训工作部署、进一步提升全系统领导干部提高领导干部素质能力的具体行动, 目的是通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应市场监管体制改革的新形势、新任务、新要求,共同探讨我省市场监管事业发展的新思路、新目标、新举措,全面提升开展市场监管工作的能力素质,在新起点上开创市场监管工作新局面。他要求,一要提高认识,切实增强学习的紧迫感,不断加强理论和实践的学习,不断提高自身综合素质能力,推动市场监管事业在新的起点上取得更大的成绩;二要强化学习,进一步提升“综合研判、改革创新、统筹协调、依法行政”四种能力;三要学以致用,把学思践悟、知行合一贯穿到履职尽责全过程,围绕把握我省市场监管形式、任务、体制改革与职能转变,推动粤港澳大湾区建设等问题,找准核心、找准定位、找准思路。

22.jpg

  开班动员后,麦教猛以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开创广东市场监管事业的新局面”为主题作了专题报告,重点围绕四个方面作出深刻阐述:一是提高政治站位,进一步增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的思想自觉和行动自觉。要善于运用战略思维、辩证思维、底线思维、问题思维“四种思维”来准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的重大意义,切实用以武装头脑,指导实践,推动工作。二是全面总结成绩,深刻认识市场监管事业改革发展的经验启示。系统深入阐述新时期“市场”与“市场监督管理”的定义和关系,提出全省市场监管系统要推进“三个转变”,即“抑制型监督管理向促进型监督管理转变,分散型监督管理向统一型监督管理转变,从传统型监督管理向创新型监督管理转变”。三是切实认清形势,准确把握新时代广东市场监管工作的着力点。全面分析新时代市场监管事业面临的新机遇、新挑战、新使命,紧紧围绕“优化环境、保住底线、规范竞争、促进消费、提升质量、高效监督”24个字,着力激发市场活力和创造力,着力维护人民群众身体健康和生命安全,着力营造公平公正的市场环境,着力营造安全放心的消费环境,着力助推经济高质量发展,着力构建现代化市场监管新格局。四是牢记历史使命,在积极推动广东市场监管事业改革发展中作表率。强调领导干部要不忘初心,牢记使命,以上率下,形成“头雁效应”,强化政治意识,学习意识,服务意识,担当意识,廉政意识,在政治立场、能力素质、服务发展、改革创新、勤政廉政上作表率,以高度的责任感和强烈的使命感,开创广东市场监管工作新局面,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全省各地级以上市市场监管局主要负责人和省市场监管局、省药监局正处职干部参加了培训。(省局人事处 供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: