当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

省市场监管局局长麦教猛率队赴广东省标准化研究院调研

发布日期: 2019-05-21 11:04:37 来源: 本网 字体大小:

  5月21日,省市场监管局局长麦教猛率队到广东省标准化研究院开展调研,实地了解标准化院工作情况,并就推进系统内事业单位机构改革听取意见建议。

  调研组一行参观了标准馆,听取了省标准化院工作情况汇报。麦教猛指出,近年来省标准化院在党的建设和队伍建设方面抓得紧,重点项目建设成绩突出,标准支撑作用有效发挥,服务创新发展能力显著增强,各项工作取得了显著成效。他强调,加快实施标准化战略是推动广东高质量发展的重要引擎,是推动创新驱动发展的重要抓手,是推进市场监管现代化的重要内容,省标准化院要充分认识到标准化工作的重要战略意义,进一步增强推进标准化事业发展的责任感和使命感。

2019-5-21 省市场监管局局长麦教猛率队赴广东省标准化研究院调研.jpg

  麦教猛强调,省标准化院要主动适应新形势,认真谋划新思路,奋力创造新业绩。一要对标世界最先最优,打造标准化全国样板。坚持凝心聚力,改革创新,以新担当新作为开创事业发展新局面,努力把省标准院建设成为走在全国前列的一流标准化机构。二要突出工作重点,打造大湾区标准化工作的靓丽名片。精心抓好标准馆、华南中心和科普基地的管理、维护和运行工作,务实推进粤港澳大湾区标准化研究中心工作。三要紧跟时代步伐,持续推动标准化综合改革。全面落实《广东省国家标准化综合改革试点建设方案》,进一步完善广东省标准信息公共服务平台;深入发挥标准化手段、信息化技术的纽带作用,整合国外、省外、系统外、院外的各类资源,推动标准技术服务向更广的领域、更高的层级延伸。四要强化开拓创新,发挥标准对高质量发展的引领作用。按照高质量发展要求,广泛开展标准专业服务;围绕优化营商环境,加大对全省行政审批标准化、政务公开标准化、社会管理与公共服务标准化的服务力度,加强中小微创新型企业的全过程标准服务;围绕我省实施乡村振兴战略、精准扶贫、生态文明建设等重大战略部署,提升标准供给质量,提供智力与技术支持;争取承担更多国际、国家专业标准化技术委员会、分技术委员会秘书处职能,努力提升广东标准化的影响力和话语权。五要凝聚改革共识,积极稳妥推进机构改革。坚定信心,解放思想,突破惯性思维、思维定式,科学谋划好机构改革,并以机构改革为契机,充分整合、盘活各类资源优势,推进省标准化院新一轮发展。六要强化党的领导,持续加强干部队伍建设。旗帜鲜明讲政治,全面从严治党,不断加强廉政建设,进一步加强干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业干部队伍,为广东标准化事业发展提供坚实智力支撑。

  省市场监管局副局长钱永成,省市场监管局相关处室负责同志参加了调研活动。


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: