当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

省局局长麦教猛出席首届高校国家知识产权信息服务中心研讨交流活动

发布日期: 2019-05-22 17:02:53 来源: 本网 字体大小:

1.jpg

  5月22日,由国家知识产权局、教育部主办,教育部科技发展中心承办的首届高校国家知识产权信息服务中心研讨交流活动在广州举行。国家知识产权局副局长何志敏、教育部科技司司长雷朝滋、广东省市场监管局局长麦教猛出席会议。

  座谈会上,麦教猛介绍了广东省知识产权事业最新发展情况。他指出,在广州举办本次研讨交流活动,是全面落实党中央国务院建设粤港澳大湾区战略部署、深入实施中新知识城国家战略的重要举措,对提升高校知识产权的创造质量、促进高校知识产权转移转化具有十分重要的意义。广东将紧密围绕国家的统一要求和部署,支持高校做好知识产权工作,特别是知识产权信息服务工作,有效发挥高校信息资源和人才资源优势,在产学研协同创新、知识产权布局和运营等方面深入推进并力争取得实效。

  本次交流活动设置了高校国家知识产权信息服务中心高层次专场座谈会、授课培训、学员论坛和现场教学等环节。全国10余所高校有关领导及90余名高校知识产权信息服务中心负责人参加了活动。

  本次授牌的首批23家国家知识产权信息服务中心由国家知识产权局和教育部联合确定并给予重点指导与支持。我省中山大学和华南理工大学成功入选。(省局知识产权促进处 供稿)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: