当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

省局局长麦教猛赴九三学社广东省委会开展政协提案办理工作座谈

发布日期: 2019-06-13 15:07:03 来源: 本网 字体大小:

省局局长麦教猛赴九三学社广东省委会开展政协提案办理工作座谈.jpg

6月11日,省市场监管局局长麦教猛率队到九三学社广东省委会开展省政协十二届二次会议提案办理工作座谈,加强与提案单位和政协委员的直接交流沟通,认真研究听取委员的意见建议,反馈提案办理情况。

麦教猛指出,九三学社广东省委员会“关于加快构建先进标准体系 推动广东高质量发展的提案”,站位高,视野广,针对性、可操作性强,意义重大。此次座谈会,既是提案办理情况的汇报会,也是学习请教的交流会,更是进一步推进提案办理工作的部署会,为下一步更好地开展工作提供了明确指引。一是要高度重视,扎实做好政协提案办理工作。将提案办理列上议事日程,全面梳理提案办理情况、推进情况,明确工作目标、工作机构、工作措施、时间安排和工作要求,带动提案办理质量进一步提升。二是要以办理政协提案为契机,推动广东标准化工作取得新进展。积极研究解决此次提案中提出的问题,充分采纳吸收提案中的意见建议,加快构建先进标准体系,通过标准支撑粤港澳大湾区高质量发展、支撑国际科创中心建设、支撑广货走出去。三是要深化政协提案办理成果,切实加快广东先进标准体系建设。将具有重要价值、具有全局性指导意义、涉及民生的重点意见建议办理成果,转化为促进党政民主决策、科学决策以及改进部门工作的动力,进一步提升标准化服务大湾区建设、经济高质量发展及国家治理体系和治理能力现代化的能力。

省政协副主席、九三学社广东省主委张少康对麦教猛一行表示欢迎,对市场监管局领导高度重视提案办理工作和亲自抓任务分解、落实、跟踪、督办表示感谢,对提案办理情况、答复意见和下一步工作计划表示满意,并期待在今后的工作中,继续与市场监管局相互支持、加强合作,共同助力广东高质量发展。(省局标准化处)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: