当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

发布日期: 2019-06-19 21:25:39 来源: 本网 字体大小:

2.jpg

  6月19日,省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在省局干部素质教育中心开班。省局局长、党组副书记麦教猛出席会议并讲话。

1.jpg

  麦教猛指出,按照党中央部署要求及省委工作安排,从6月19日开始,省局党组将利用6天的时间,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。此次集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是抓好主题教育活动的关键环节,是开创新时代广东市场监管工作新局面的必然要求。党员干部必须提高政治站位,深刻领会开展集中学习研讨的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,严格按照省局党组的部署要求,高质量完成此次集中学习研讨任务。

  麦教猛强调,要围绕五个专题深入学习研讨,推动集中学习往深里走往心里走往实里走。学习研讨按照省委要求,结合市场监管工作实际,安排了“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论”“习近平关于加强党的建设、增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”“习近平总书记关于市场监管工作的重要论述”五个专题。党员领导干部要按照学懂弄通悟透的要求,原原本本读原著,扎扎实实学习研讨,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通,知信行统一。

  麦教猛要求,要端正学习态度,把这次集中学习研讨作为讲政治的具体体现,作为提升自己的重要机会,全身心投入进来,积极参加各项培训安排,确保学有所思;要认真学习思考,对习近平总书记的重要讲话、重要论述一篇一篇学习,逐字逐句研读,反复咀嚼、深入领会,确保学有所悟;要积极发言讨论,通过充分交流、互动,在思想碰撞中形成学习贯彻总书记思想、推动广东市场监管事业改革发展的新招硬招实招,确保学有所得;要紧密联系实际,把学习同深化作风建设、业务建设、营商环境建设等深入结合,进一步找到解决破解难题、推动工作的思路和办法,确保学有所用。

  省局副局长、党组成员何巨峰在会上通报了省局主题教育工作开展情况。党中央和广东省委相继召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,省局党组坚持第一时间传达学习、第一时间动员部署、第一时间推动落实,迅速启动主题教育各项工作,研究制定省局党组具体实施方案、集中学习研讨方案,成立主题教育领导小组,制定主题教育工作手册、省局直属单位党委和党支部(总支)工作指引、巡回指导组工作指引、主题教育工作安排等一系列配套方案和措施,省局各级基层党组织高度重视、迅速行动,全面启动进入主题教育,形成了上下联动、全员参与的良好局面。

  省局领导,省药品监管局、省知识产权保护中心领导班子成员,省局厅级干部,驻局纪检监察组负责同志,省局机关各处室、直属各单位主要负责同志,省局主题教育领导小组巡回指导组有关负责同志参加了会议。

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: