当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

省市场监督管理干部素质教育中心召开庆祝第35个教师节座谈会

发布日期: 2019-09-11 15:13:39 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  9月10日,广东省市场监督管理干部素质教育中心召开庆祝第35个教师节座谈会。省市场监管局局长麦教猛带领机关部分处室负责人到素教中心,与教职员工和退休老教师进行座谈,共庆教师节。

1568204238(1).png

  麦教猛对素教中心全体教职员工的努力给予了充分肯定。他指出,从素教中心教师的身上,能深刻地感受到甘为人梯、献身教育的高尚情操,深刻感受到任劳任怨、砥砺奋进的优良作风,值得学习。

  麦教猛高度评价了中心工作,他指出,新的市场监管局组建后,素教中心在领导班子带领下,适应大融合、开展大培训,全省市场监管系统教育培训工作实现良好开局。

  一是扎实开展主题教育,为干部教育培训工作发展提供坚实基础;

  二是着力提升培训能力,为全省市场监管系统干部“大融合”提供有力保障;

  三是强化教师队伍建设,为建设高素质专业化市场监管队伍提供智力支持。

  麦教猛指出,要准确把握市场监管工作规律和人才成长规律,要突出抓好分级分类培训、按需培训和精品培训,充分发挥教育培训在推动全省市场监管工作提质增效中的重要作用,更好发挥市场监管在经济社会发展全局中的作用。

  麦教猛要求素教中心要重点做好三方面工作,不断推动干部教育培训工作取得新突破:

一要强化政治意识,提高政治站位。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要强化培训质量,提升培训效能。大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持严以治教、严以治学,加强对市场监管法律法规和业务知识学习,努力构建具有先进培训理念、科学内容体系、健全组织架构、高效运行机制的教育培训体系。

  三要打造教师人才工程,增强发展后劲。积极加强管理、带班、教研、保障等各线条人才培养;积极加强调研工作,深入了解机构改革后基层工作状况和教育培训需求;积极开展课题研究,促进教师对当前实际工作的研究,为教育培训提供智力支撑。

  麦教猛强调,素教中心全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实干,共同谱写干部教育培训事业新篇章,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(省局素教中心 供稿)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: