当前位置:首页 > 政务动态 > 图片资料

省局开展“防风险、保安全、迎大庆”特种设备专项行动   

发布日期: 2019-09-10 17:21:52 来源: 本网 字体大小:

图片1.png

  为贯彻落实全省加强市场监管领域安全监管工作电视电话会议精神,扎实开展“防风险、保安全、迎大庆”特种设备专项行动,防范和遏制特种设备事故发生,近日,省市场监管局副局长高国盛率队到中山、珠海两地,检查“大庆”前特种设备安全监管工作。

  检查组听取了两市关于开展电梯、起重机械、叉车、大型游乐设施、客运索道等安全隐患专项整治等工作情况汇报,深入基层市场监管所(分局)调研指导,到特种设备使用单位现场检查。

  高国盛对下步工作提出五点要求:一是要高度重视,周密部署。组织开展好“防风险、保安全、迎大庆”特种设备专项行动,牢牢守住安全底线,切实做好庆祝新中国成立70周年活动期间特种设备安全监管工作。二是要抓隐患排查整治,严格监督检查。强化重点区域、重点场所、重点设备的安全监察,继续扎实推进大型游乐设施、客运索道安全隐患等专项整治,督促企业加强隐患排查整治力度,保持特种设备安全监管执法高压态势,全面消除风险隐患。三是要抓重点,压实监管责任。充分发挥市场监管网络作用,落实基层市场监管所的监管责任,督促企业自查自纠,对辖区内企业摸清设备数量,做到家底清楚,对没有注册登记、过期使用、检验不合格仍继续使用、无证操作等问题,及时依法处理。四是要坚持创新,深化电梯、气瓶安全监管改革。严格落实使用管理人“首负责任”,推进电梯事故责任险制度创新,提升统保示范项目在电梯责任保险的覆盖率,建立以首负责任为核心的可追溯安全责任链条。五是要抓制度落实,加强应急值守。严格执行节日期间专人值班和领导在岗带班、外出报备制度,确保突发事件得到及时有效处置。(省局特种设备处、计量处 供稿)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: