当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东荣获全国市场监管法律知识竞赛第一名

信息来源:本网 时间:2019-11-28 17:48
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月27日,省市场监管局局长麦教猛亲切接见了载誉归来的全国市场监管法律知识竞赛广东代表队全体队员。在26日举行的法律知识竞赛决赛中,广东代表队名列全国第一名,荣获团体一等奖。

  此次竞赛是市场监管总局在机构改革后举办的首次全国性市场监管法律知识竞赛,竞赛内容涵盖宪法、党内法规、常用法律法规和部门规章等,分为初赛、复赛和决赛3个阶段,历时3个月。8月28日至9月10日,市场监管总局组织了初赛,全国共有32.3万名市场监管人员参与了线上答题环节,经过激烈的角逐和层层选拔,最终上海、江西、青海、山东、广东、福建、江苏、浙江等八强进入复赛。11月25日,复赛在北京举行,经过紧张激烈的角逐,广东、江苏、上海、江西四省队进入26日的决赛。在决赛中,经过必答、抢答和问答三个环节,最终广东队以335分取得总分第一名,荣获团体一等奖,江苏队获得团体二等奖,江西、上海队获得团体三等奖。

  麦教猛高度肯定了广东代表队取得的优异成绩。他指出,这次成绩的取得,是全省市场监管系统共同努力的结果,广东代表队赛出了水平、赛出了风格,体现了“广东市场监管人”真抓实干、争先创优、敢为人先的拼搏奋进精神。

  省市场监管局党组高度重视此次法律知识竞赛,作为推动全省市场监管系统“大融合”的最好“粘合剂”,通过领导带头、精心组织、全面动员,在全省掀起了遵法、守法、学法、用法的热潮,起到了“以赛促训、以赛促学、以赛促宣”的作用。各地市场监管局全力支持、全员参与,全省系统初赛线上实考人数达到30753人。经过严格选拔脱颖而出的广东代表队选手刻苦备战、沉着应战,在决赛中取得全国第一名的好成绩,深圳市市场监管局邱晓冰同志荣获优秀个人奖,为全省市场监管系统获得殊荣。




相关