当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市场监管总局视频连线我省调研疫情防控用品、民生商品价格情况

信息来源:本网 时间:2020-02-05 18:57
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强疫情防控期间防疫用品和民生物资等重要商品价格监管,维护市场价格秩序稳定,2月5日,国家市场监督管理总局局长肖亚庆通过视频连线调研广东省防疫用品、民生商品价格有关情况。

微信图片_20200205185619.jpg

  2月5日下午,广东省市场监管局党组书记、局长麦教猛首先对大参林药店广州金穗路分店进行了现场检查,对口罩、医用酒精等防疫商品的供给和价格情况进行了现场调研。随后,麦教猛在现场分别与韶关市局、湛江市局、东莞市局、惠州市局、汕头市局主要负责同志视频连线,调研各地市的口罩、板蓝根、消毒水、食用农产品等商品价格监管工作情况,详细了解了韶关市武江区龙归镇农贸市场、湛江市霞山(东堤)水产品批发市场、东莞市大参林连锁药店有限公司莞城向阳分店、惠州市惠城区丽日购物广场江北店、汕头市大悦花园沃尔玛汕头嵩山路分店等经营单位的商品供应和价格情况,并对坚守在一线的各地市场监管工作人员表示慰问和感谢,要求各地对发现市场存在恶意涨价的现象绝不手软,露头就打,坚决维护好广东市场价格秩序稳定。

微信图片_20200205185844.jpg

  随后,在与总局肖亚庆局长的视频连线中,麦教猛首先介绍了我省加强价格监管工作情况。他表示,针对这次突发疫情,广东省局坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委省政府和总局工作部署,全面做好市场监管领域疫情防控工作,特别是突出市场价格监管。一是全面强化执法。从快从重从严查处价格违法案件。近期共立案查处价格违法案件538宗,向社会曝光10宗价格违法典型案例。二是加强监测预警。建立重点商品价格监测制度,在全省各市、区(县)、镇三级共选取192个采集点,对27类重点防疫用品和居民日常消费品开展每日价格监测,实行一日一报一分析。三是持续提醒告诫。组织省内医药销售公司、连锁企业,召开防控疫情医药用品价格提醒告诫会;向全省发出公告,从严打击哄抬物价、囤积居奇、强制搭售等违法行为,推进价格监管关口前移。下一步,广东省局将按照总局的部署,勇于担当、主动作为,全面抓好疫情防控各项工作落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  肖亚庆肯定了广东省市场监管局在防控疫情方面所做的各项工作,特别是在维护市场价格秩序稳定方面的举措与成效,强调要继续贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强疫情防控期间防疫用品和民生物资等重要商品价格监管,对恶意抬高商品价格的,要坚决打击,绝不手软,维护市场价格稳定与良好秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。

  肖亚庆还与大参林药店主要负责人连线交谈,重点询问了广州市场的口罩、消毒水、板蓝根等防疫用品的市场供应及价格情况,了解大家的需求与心声,勉励大家坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控攻坚战。


相关