当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局召开2020年纪律教育学习月活动动员大会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-07-15 23:35
分享:
字体: [大] [中] [小]

微信图片_20200715233624.jpg

  7月15日,广东省市场监管局召开2020年纪律教育学习月活动动员大会暨全面从严治党专题辅导讲座。会议邀请了广东省委党校文小勇教授作《全面从严治党永远在路上》专题辅导报告,省局党组书记、局长麦教猛同志作动员讲话,对深入开展纪律教育学习月活动进行动员部署。

  会议指出,开展纪律教育是新时代全面从严治党的必然要求,是加强队伍建设的重要举措,是推动市场监管事业改革发展的有力保障。省局全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实省委的部署要求,统一思想、提高站位,充分认识开展纪律教育学习月活动的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心、引领使命,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,切实在严肃党内政治生活中砥砺初心,在艰巨复杂的斗争中勇担使命,凝聚起推动工作的磅礴力量,不断推进全省市场监管事业开创新的局面。

  会议要求,纪律教育学习月活动要明确主题、把握重点。一是要加强政治理论学习,做到“两个维护”;二是要加强党纪国法教育,强化纪律作风;三是要加强示范警示教育,筑牢思想防线;四是加强廉政文化教育,弘扬清风正气。

  会议强调,省局各级党组织要严格落实省委部署,按照省局方案要求,加强统筹谋划,周密组织安排,切实把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,推动纪律教育学习月活动入心入脑、取得实效。

  要坚持领导带头,示范引领;要注重紧密结合,统筹推进;要突出问题导向,立行立改;要强化督促检查,狠抓落实。

  会议强调,2020年是极为不平凡的一年,深入开展纪律教育学习月活动意义重大,影响深远。各级党组织要按照省局党组工作要求,扎实开展好纪律教育学习,使广大党员干部在推进全面从严治党中再一次接受政治洗礼、深受思想教育、增强纪律观念、严明纪律规矩,以更强的责任担当、更好的精神状态、更优的纪律作风践行初心使命,为服务疫情防控和经济社会发展大局、助力我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供更加坚强的纪律保障。

  省局领导班子成员、副厅级以上干部,省局机关各处室、派出机构、驻局纪检监察组全体干部职工,省药监局、省知识产权保护中心领导班子成员、副厅级以上干部,以及省局直属各单位党政主要负责人参加了会议。

相关