当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局和国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心签署共建广东省专利侵权判定技术支撑机制合作协议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-07-21 14:50
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年7月20日,广东省市场监督管理局同国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心共同签署共建广东省专利侵权判定技术支撑机制合作协议。广东省市场监督管理局副局长何巨峰,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心副主任董琤出席活动并签署协议。

  合作协议的主要内容包括:组建专利侵权判定技术咨询专家库、制定专利侵权判定技术咨询工作办法、高效开展专利侵权判定技术咨询工作、研究总结专利侵权纠纷咨询案件、支持展会知识产权保护工作、建设广东专利侵权判定研究机构等方面。根据该协议,专利审协广东中心将充分发挥其在专利侵权判定方面的资源和优势,为全省知识产权行政部门处理专利纠纷案件提供专利侵权判定咨询服务和技术支撑。

  在协议签署签署前,双方就进一步完善和深化双方合作有关事项进行了沟通。何巨峰对专利审协广东中心对我省知识产权工作的支持表示感谢,并指出,共建专利侵权判定技术支撑机制、加强知识产权行政裁决工作是贯彻中央和我省关于强化知识产权保护部署的一项创新举措,也是审协广东中心扎根地方服务地方的重要抓手,希望专利审协广东中心能够继续支持,完善服务机制,加强同地市知识产权执法部门对接,提供准确、便利的咨询服务,同时积极探索形成长效机制,共同提升全省知识产权保护能力和水平。董琤表示,专利审协广东中心将继续发挥人员和技术等方面优势,加深双方在知识产权人才、战略、信息等方面的合作,为地方做好服务。   

图片5.png

相关