当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

大埔县漳北村高质量推进标准发源地建设

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-18 10:30
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近期,省市场监管局定点帮扶的大埔县漳北村围绕广东省乡村振兴标杆示范村创建任务,紧扣打造脱贫攻坚和乡村振兴标准发源地目标,采取三项行动高质量推进标准化建设。

  一是成立领导小组。8月12日上午,广东省蜜柚种植标准化示范区标准化建设领导小组在漳北村成立。会议确定了领导小组架构及组成人员,明确了职责分工,对广东省蜜柚种植标准化示范区和其他脱贫攻坚、乡村振兴标准化建设工作同步进行规划,高质量推进标准化建设工作。

  二是举办标准化培训班。8月12日下午,省市场监管局驻村扶贫工作队邀请省标准化研究专家在漳北村举办标准化基础概念和知识培训会,全面教授、普及标准化的基础概念与知识,组织学员进行交流和讨论。碧桂园集团、省工信厅驻村工作队、省科学院驻村工作队、省建工集团驻村工作队、县农业农村局、县市场监管局、西河镇委、漳北村两委、长丰村两委、种植户等30多人参加了培训。

  三是召开标准研讨会。8月13日,广东省蜜柚种植系列标准研讨会在村委会召开。会议提交了《梅州蜜柚》、《梅州蜜柚栽培技术规范》等10项标准的草案文本,组织了碧桂园集团、梅州市农林科学院果树研究所、县农业农村局、县市场监管局、县种子管理站、西河农业服务中心和种植专业户等相关技术专家20多人对标准内容进行审查。与会专家结合梅州市蜜柚种植的实践经验和做法提出了具体的修改意见和建议。

  上述三项行动,进一步统一了各方思想,提高了对标准工作的理解与认识,确保标准制定过程充分征求各方意见,集思广益,为下一步标准的制定和实施推广,特别是广东省蜜柚种植标准化示范区建设的高质量推进夯实了基础,进一步推动广东省乡村振兴标杆示范村创建。

图片1.png

  图 广东省蜜柚种植标准化示范区领导小组会议召开

图片2.png

  图 标准化基础概念和知识培训会

图片3.png

  图 广东省蜜柚种植标准化示范区系列标准研讨会


相关