当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

省市场监管局麦教猛同志会见湛江市郑人豪、姜建军同志一行

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-08-21 17:02
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年8月21日上午,省市场监管局党组书记、局长麦教猛同志在省局会见了湛江市市委书记郑人豪、市长姜建军一行,双方就优化营商环境、实施知识产权战略、推动产业高质量发展等方面工作进行了深入交流。

微信图片_20200828170252.jpg

  会上,麦教猛同志对郑人豪书记和姜建军市长一行的到访表示热烈欢迎,对湛江市委、市政府一直以来对市场监管工作的高度重视和大力支持表示感谢。麦教猛同志充分肯定了湛江市市场监管工作所取得的工作成效,认为在湛江市委、市政府领导下,湛江市在深化商事制度改革、强化食品安全监管、实施质量强市战略、推动知识产权工作创新、推进消费维权等方面做了大量创新性工作,取得了一系列成果。同时,麦教猛同志高度评价了湛江市市场监管领域疫情防控工作,特别是在近期的农贸市场疫情防控应急处置工作中,湛江市响应迅速、措施有力、处置妥当,为全省农贸市场疫情防控应急处置工作做了很好的榜样,提供了宝贵的经验。

  会上,麦教猛同志表示,省局将全面落实习近平总书记关于区域协调发展的重要讲话和重要指示批示精神,落实省委“一核一带一区”部署,全力支持湛江经济社会高质量发展,全力支持湛江省域副中心城市建设迈上新台阶、取得新突破,全力支持湛江在更高起点、更高层次、更高目标上全面深化改革开放,特别是全力支持湛江市场监管领域改革创新,推进湛江市场监管各项工作走在全省乃至全国前列。

  麦教猛同志在会上还对湛江市市场监管工作提出了殷切希望,希望湛江市进一步抓紧抓实常态化疫情防控,特别是全面抓好农贸市场及进口冷冻肉和水产品疫情防控工作;希望湛江市进一步推进市场监管领域改革创新,为全省市场监管事业改革发展提供更多有益经验。

  省市场监管局高国盛、何巨峰同志,省药监局江效东、严振同志,及省局相关处室负责同志参加了座谈。


相关